Am 27. und 28. August: Die kulturschiene Herrliberg zeigt die Werke von Bewohnern und Bewohnerinnen der Martin Stiftung.

Mit grossem Enthusiasmus wird in den Ateliers der Martin Stiftung gemalt, geformt und gestickt. Herausgekommen ist eine grosse Vielfalt an Bildern und Skulpturen. Die Werke sind genau wie die Menschen, die sie geschaffen haben: berührend, spontan und fantasievoll.

Die Werkschau in der kulturschiene findet an zwei Tagen statt: Samstag, 27. August, und Sonntag, 28. August 2022. Die Ausstellung ist jeweils von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Am Samstagabend, 27. August, ist zudem ein Konzert. Ab 19.30 Uhr tritt Country Musiker Florian Fox aus Meilen in der kulturschiene inmitten der Werke der Martin Stiftung auf. Der Eintritt kostet 30 Franken.

Vielfalt entdecken

Skulptur aus Gips für die Werkschau der Ateliers.
Zeichnungen auf Leinwand für die Werkschau der Ateliers.
Wachsmalstift auf Papier für die Werkschau der Ateliers.

Lernen Sie den «Hundertwasser aus Erlenbach» kennen

Leuchtende Farben, feine Linien, fantasievolle Gebäude: Der 80-jährige Herbert Brändli hat bei seinen kleinformatigen Arbeiten seinen eigenen Stil entwickelt.

Buntes Haus von Herbert Brändli für die Werkschau der Ateliers. Späte Schaffensphase.

Auch andere Bewohner und Bewohnerinnen haben sich der Kunst verschrieben. Viele motiviert bei ihren Arbeiten der Erfolg der letzten grossen Ausstellung zum 125-Jahr-Jubiläum der Martin Stiftung von 2018.

Damals schenke ein Besucher dem Bewohner Beat Bucher Filzstifte. Seitdem malt er nicht mehr schwarz-weiss, sondern bringt mit viel Farbkraft Menschen und Wesen aus seiner Welt auf Papier.

Kommen Sie zu der Werkschau, um zu stauen

Sie werden die Art Brut aus Erlenbach kennenlernen. Mit Ihrem Besuch unterstützen Sie das Engagement der Martin Stiftung für Menschen mit einer kognitiven Beeinträchtigung. Vielen herzlichen Dank.

kulturschiene Herrliberg

Die kulturschiene befindet sich direkt beim S-Bahnhof Herrliberg-Feldmeilen. Der Güterschuppen steht neben dem Hauptgebäude des Bahnhofs.

kulturschiene besuchen

Sie haben Fragen?

Miriam Eckert, Kommunikation, hat Antworten:

Martin Stiftung
Im Bindschädler 10