Am Samstag, 16. September 2023, feiert die Martin Stiftung mit Markt, Festwirtschaft, Musik und Kinderprogramm ihr nächstes Herbstfest. Wir freuen uns auf das Fest und Ihren Besuch!

So schön war das Herbstfest im September 2022! Nach zwei Jahren Pause konnte es endlich wieder stattfinden. An den besten Plätzen mit Seesicht, im Festzelt, auf dem Marktgelände und an der Weinbar am Rebberg gab es ein vielfältiges Programm.

Die neu besetzte Singgruppe der Martin Stiftung zeigte ihr Können auf der Bühne im Festzelt. Von der Theatergruppe führten sieben Bewohner und Bewohnerinnen ihr selbstgeschriebenes Stück «Einen Tag in der Martin Stiftung» auf.

Die Swiss Ländler Gamblers sorgten auf dem Areal für Festmusik. Die Schweizer Volksmusikgruppe ist weltweit unterwegs und war nun auch einmal in Erlenbach. An der Weinbar beim Rebberg liess es sich bei Gesang von Anna Vichery und Pianomusik entspannen.

Sehr gut besucht waren die drei Führungen zu den Wohngruppen, Ateliers und Werkstätten.

Bilder vom Herbstfest 2022

Die Kinder hatten viel Platz zum Spielen und Entdecken. Gleise mit Loks und Waggons führten durch das Gewächshaus und das Aussengelände der Gärtnerei. Ob Schnecklirennen, 1000 Bauklötze oder Tischhockey: Die vielen Spielideen verwandelten den Ort in ein kreatives Spielparadies. Und als wäre das alles nicht genug: Der Clown Nuny war auf der Festwiese unterwegs und machte sich seinen Spass mit den grossen und kleinen Gästen.

An den 30 Marktständen gab es Kunsthandwerk und Kulinarisches. Kreative Menschen aus der Region zeigten ihre vielfältigen Produkte. Auch die Martin Stiftung präsentierte einiges auf dem Markt: Beim Stand der Schreinerei zeigten die Mitarbeitenden wie ein Stuhl mit Jonc-Stuhlgeflecht repariert wird, der Feine Martin machte eine Wein-Degu der hauseigenen Bio-Weine, die  Werkgruppe verkauften ihre Webartikel und die Ateliers Tees und die Anzündhilfe Zum Feurigen Martin. Viele dieser Produkte finden Sie auch im Onlineshop.

Dies war der Flyer für das Herbstfest 2022

Neuer Termin für 2023

Das Herbstfest lockt jedes Jahr mehrere hundert Gäste zur Martin Stiftung: Menschen mit und ohne Behinderung, Familien mit Kindern, Leute aus der Region, Angehörige, Freunde und Bekannte. Kommen auch Sie vorbei und geniessen Sie das bunte Treiben.

Notieren Sie sich den Samstag, 16. September 2023, im Kalender – für die Vorfreude auf einen wunderbaren Spätsommer-Tag – friedlich, entspannt und einfach nur schön!

Bilder vom Herbstfest 2019

Bilder: Ralph Sinzinger, Rosmarie Zurbuchen, Silvester Backe-Popescu, zVg